FB

This is blog

Glad is when you can do what you want to do. In my case : wake up early. :))

Kenapa orang banyak tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan?

Kenapa orang banyak tidak mendapatkan apa yang mereka inginkan? karena mereka selalu menghubungkan keinginan mereka dengan kemampuan mereka. Padahal pada kenyataannya kita selalu bisa mendapatkan yang kita inginkan selama kita fokus kepada keinginan kita. Kemampuan adalah sebuah hal yang kita pikirkan, yang hanya ada dipikiran kita dan itu menjadi batas untuk kita dalam mencapai segala sesuatu. Seandainya kita membuka pikiran kita dengan sudut pandang yang lebih luas, kita akan mengerti bahwa sebenarnya segala hal bisa kita dapatkan selama kita bersungguh-sungguh menginginkannya.

Mungkin sebagian dari Anda akan berkata “Tapi kan kita harus mengetahui batas kemampuan kita untuk menentukan tindakan kita?”. Memang benar demikian, tetapi tindakan Anda berdasarkan kemampuan Anda dan kemampuan Anda berdasarkan pikiran Anda, sebuah batas yang Anda buat di dalam pikiran Anda sendiri. Dengan mulai melihat dengan sudut pandang yang lebih luas, Anda akan mengerti bahwa selama ini sebenarnya Andalah yang membatasi segala hal dalam kehidupan Anda lewat pikiran Anda.

Saya merasa tuhan itu selalu adil dalam segala hal. Dan saya yakin bahwa setiap doa itu pasti akan dikabulkan. Tetapi doa dalam keragu-raguan adalah sebuah omong kosong belaka. Setiap doa seharusnya diucapkan dalam keyakinan. Sebuah keyakinan kita terhadap tuhan kita yang pasti akan mengabulkan segala macam keinginan kita. Tuhan kita tidak terbatas dan tidak memilih. Siapapun yang meminta dengan penuh keyakinan pasti akan mendapatkan keinginannya. Itulah sebabnya mengapa Anda tidak seharusnya menghubungkan keinginan Anda dengan kemampuan Anda, karena yakinlah selama Anda meminta, tuhan pasti memberi.

Sebuah keinginan, sebuah doa, sebuah keyakinan sudah Anda miliki, selanjutnya yang Anda perlukan adalah sebuah tindakan. Sebuah tindakan berdasarkan segala hal diatas. Sebuah tindakan yang digerakan oleh sebuah keinginan. Sebuah tindakan yang Anda restui dalam sebuah doa. Sebuah tindakan yang Anda dasarkan pada sebuah keyakinan. Sebuah tindakan sederhana itu dimulai dengan menembus batas-batas pikiran Anda tentang kemampuan Anda.

Mungkin semuanya tidak akan instan. Tetapi kita Anda sudah mengetahui apa yang Anda inginkan, Anda sudah memiliki sebuah tujuan. Sebuah tatapan baru berdasarkan sudut pandang yang baru. Sebuah tujuan yang harus diraih. Kesabaran sangat diperlukan dalam hal ini. Kesabaran Anda berbanding lurus dengan seberapa ingin Anda mendapatkan hal tersebut.  

Kesabaran bukan sebuah penanda bahwa hal ini akan lama untuk tercapai, tetapi kesabaran dibutuhkan untuk ketenangan hati dan menepis segala hal yang akan meragukan Anda dalam perjalanan menuju keinginan Anda. Cepat atau lambat bukanlah sebuah pertanyaan yang harus Anda ajukan, yang Anda perlu tahu adalah keinginan Anda. Semakin jelas keinginan Anda, semakin cepat Anda mendapatkannya.

Jangan mempersulit diri Anda sendiri dengan memikirkan cepat, lambat, baik, buruk dan pertimbangan atau alasan lainnya yang membuat Anda mengurungkan keinginan Anda. Tanyakan kepada diri Anda, apakah Anda benar-benar menginginkan hal ini? Jika Ya, itu saja sudah cukup. Mulailah tentukan keinginan Anda dan jangan batasi hal tersebut dengan kemampuan Anda, tetapi dasari hal itu dengan keyakinan, sertai dengan doa dan jalani dengan keikhlasan dan kesabaran. 

Learn magic tricks

You can learn magic tricks for free on this website. Enjoy!

You are…
The lovers!
How happy we are! @netabajri

Ada dunia dimana sepasang kekasih tidak lagi mengasihi. Hanya terikat janji yang katanya suci dan materi. Dunia itu sedang dialami sebagian orang yang kisah cintanya berjalan mengenaskan.

Jujur aja gue sendiri ga abis pikir kalo ngeliat ada sebagian suami istri yang anaknya udah pada gede, tapi saling cuek satu sama lain. Mereka pasti bilang “Well, it’s complicated.” Dan yang pengen gue ucapin ke mereka adalah “why you make it so!”. Ya iyalah. Kenapa dibikin ribet. Ya ya ya I don’t walk in your shoes tapi mungkin pikiran gue yang sederhana ga bisa menemukan dimana bagian yang complicated dari kisah cinta.

Kalo kangen tinggal bilang, marah tinggal marahin, pacarnya kegendutan tinggal bilang kurusin dan bla bla bla lainnya. Semua bisa dikomunikasiin kok asal tau cara ngomongnya ke pasangan kita. Masa udah sekian lama jadi pasangan kita ga tau cara ngomongnya ke pasangan kita. Agak ga masuk akal sih, tapi ya itu mungkin aja kalo pada awalnya mereka ga saling membuka diri dan berpura-pura jadi orang lain atas nama gengsi. Lagi-lagi cinta kalah sama gengsi.

Kadang juga permasalahannya bukan di pasangan kita, tapi diri kita sendiri. Mungkin kita yang terlalu banyak meminta tapi lupa memberi. Yang perlu dicatat dalam percintaan adalah bagian take and give. Jangan maunya take aja. Harus balance antara mengasihi dan dikasihi. Jangan pernah dihitung juga. Ga baik buat kesehatan mental. Jangan lupa juga mengalah sesekali, demi kenyamanan batin pasangan.

Anyway, inti yang gue ingin sampaikan adalah buat kalian yang suami istri atau orang tua kalian atau siapapun yang kalian lihat menikah tapi tidak saling menghasihi lagi, coba ditanya mereka kenapa ga mengasihi lagi, mereka pasti cerita, selesai cerita ngomong aja gini “kenapa ga ngomong langsung sama orangnya?” =))

Here we go again.

Sometimes, only one person is missing, and the whole world seems depopulated.

—   

Alphonse de Lamartine

"One day you will ask me which is more important? My life or yours? I will say mine and you will walk away not knowing that you are my life." - Khalil Gibran

jeremykaye:

Happy new year, nerds! My new year’s resolution is to color this comic at some point.
Facebook - Twitter - UP and OUT subreddit - Patreon

True! 

jeremykaye:

Happy new year, nerds! My new year’s resolution is to color this comic at some point.

Facebook - Twitter - UP and OUT subreddit - Patreon

True!