What If Everyone Doing His Part?

Malam ini kerjaan masih numpuk, tapi gue gemes aja buat nulis tentang hal ini.
Belakangan ini ada satu hal yang menjadi tanda tanya besar buat gue, Pertanyaan yang menurut gue sederhana, yaitu: “What If Everyone Doing His Part?”. Gimana kalo setiap orang mengerjakan “bagian”nya masing-masing?

Mungkin lo bingung sama gue dengan maksud “bagian” disini. “Bagian” yang gue dimaksud disini adalah tugas kita pribadi, entah itu personal tentang keluarga, teman atau sampai soal pekerjaan. Karena menurut gue setiap orang itu punya “bagian”nya sendiri-sendiri. Gak peduli apapun pekerjaan, status atau apapun kondisi fisik lo, lo pasti punya sebuah bagian di dunia ini.
Lanjutkan membaca “What If Everyone Doing His Part?”

Puisi: Sebelum Kamu

Sebelum Kamu

Sebelum kamu aku kira rasa kasih itu hanyalah sebuah semu
Mengharapkan sebuah kasih dari cinta yang tidak pernah bertemu
Jari jemari tidak pernah lelah untuk menyapamu
Hari demi hari dengan berat hati telah berlalu

Sebelum kamu semua kosong mengelilingiku
Satu warna yang mengisi hidupku
Ingin meminta tapiku merasa malu
Warna-warnamu mulai mengisi hariku

Sebelum kamu diriku hanyalah seseorang
Berpikir tentang bagaimana melanjutkan kehidupan
Perlahan cintamu memberiku harapan
Sebuah rasa yang membuatku ingin berjuang

Sebelum kamu sebuah kata tanpa makna
Sebuah hati tanpa sebuah rasa
Sebuah cinta tanpa banyak bahasa
Sebuah hidup tanpa banyak makna

Sebelum kamu..

Hubungan, Kelekatan dan Drama

Sekarang jam 2:22 pagi, tepat saat gue baru mulai nulis ini.
Sambil nunggu ngantuk lagi, gue mau bahas hal yang tadi gue obrolin sama pembantu pas lagi sambil bikin mie instan. Si pembantu ini panggilannya Pang (harusnya Punk, tapi apalah itu panggilan =)) ).

Jadi, si Pang cerita kalo sekarang dia baru kali ini pacaran yang namanya berantem terus tapi gak mau putus. Pacarnya ini kerjanya deket rumah jadi tukang laundry. FYI aja si Pang ini umurnya baru 19 tahun.

Jadi dia kenalan dan mulai pacaran, tapi mereka sering banget berantem. Keseringan gara-gara posesif, kalo gak yang laki-laki, ya yang perempuan. Gitu aja terus urutannya. Jadi selalu ada drama dihubungan mereka. Tapi si Pang ini merasa aneh karena dia kayak ga bisa ngelepasin atau putus sama pacarnya yang ini dan mulai berpikir ada hubungannya sama pelet? DUH!
Lanjutkan membaca “Hubungan, Kelekatan dan Drama”

Penyangkalan dan Gengsi

Kali ini gue mau membahas tentang penyangkalan dan gengsi dan hubungan keduanya.
Yang pertama gue bahas dulu tentang definisi dua kata itu masing-masing.

Penyangkalan: adalah mekanisme pertahanan psikologis yang membantu seseorang menghindari kebenaran yang berpotensi menimbulkan kesedihan.
sementara;

Gengsi: adalah sebuah kebiasaan ego untuk melebih-lebihkan gaya hidup, sikap dan sejenisnya demi menjaga pandangan sosial terhadap dirinya.
~
Mungkin dari sini lo udah bisa nebak-nebak apa hubungan keduanya. Mungkin secara konsep dua hal ini berbeda, berbeda banget. Tetapi kalau dua hal ini saling berhubungan atau tepatnya pasti akan selalu berhubungan dan ini yang akan bahaya banget.
Lanjutkan membaca “Penyangkalan dan Gengsi”